Nature du travail
Les plongeurs nettoient les postes de travail, lavent la vaisselle et exécutent diverses tâches pour aider les autres employés chargés de servir et de préparer les aliments et les boissons.
Fonctions principales
- Appliquer les règles d'hygiène et de salubrité;
- Appliquer les règles de sécurité
- Appliquer le Simdut;
- Respecter le mode d'emploi de l'équipement;
- Respecter les tâches d'entretien du restaurant et de l'équipement;
- S'assurer de la propreté constante de son poste de travail;
- Organiser efficacement son poste de travail et son travail
- Laver la vaisselle, les verres, les ustensiles, les marmites et les casseroles à l'aide d'un lave-vaisselle
- Ranger la vaisselle
- Récurer les marmites et les casseroles
- Transporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service;
- Déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les entrepôts et autres endroits réservés au rangement;
- Exécuter toutes autres tâches demandées par le responsable.
Conditions d'accès
Quelques années d'études secondaires peuvent être exigées. Ce type d'emploi exige peu de qualifications. Une habileté manuelle et la résistance physique peuvent être requises. La capacité de travailler en équipe et de suivre le rythme de production peuvent être exigés.
Conditions d'emploi
L'horaire est variable selon le poste, de jour, de soir ou de fin de semaine. Le travail de nuit est occasionnel. Possibilité de travailler à temps partiel. Les horaires peuvent avoir des heures fractionnées. Le travail demande un rythme soutenu.