Nature du travail
Les cuisiniers préparent et font cuire des aliments. Ils peuvent accomplir les mêmes fonctions que les plongeurs. Les aides-cuisiniers font partie de ce groupe de travail.
Fonctions principales
- Appliquer les règles d'hygiène et de salubrité;
- Appliquer les règles de sécurité;
- Appliquer le SIMDUT;
- Respecter le mode d'emploi de l'équipement;
- Respecter les tâches d'entretien du restaurant et de l'équipement;
- S'assurer de la propreté constante de son poste de travail;
- Organiser efficacement son poste de travail et son travail;
- Respecter les recettes des restaurants Mikes;
- Déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les entrepôts et autres endroits réservés au rangement;
- Entreposer les produits et préparations selon la durée probable de conservation;
- Respecter la rotation des stocks;
- Préparer les aliments pour le service des mets;
- Respecter le temps d'exécution fixé;
- Maintenir une constance dans la qualité des préparations quant au goût, à l'apparence et au degré de cuisson;
- Identifier les différentes composantes des menus Mikes;
- Préparer les différents mets des menus Mikes;
- Maintenir une constance dans la qualité des plats;
- Exécuter toute autre tâche demandée par le responsable.
Conditions d'accès
Quelques années d'études secondaires peuvent être exigées. Ce type d'emploi exige peu de qualifications ou une certaine expérience. Une habilité manuelle et une résistance physique peuvent être requis. La capacité de travailler en équipe et de suivre le rythme de production sont exigés. Le sens du détail et de la compréhension rapide des données sont exigés.
Conditions d'emploi
L'horaire est variable selon le poste, de jour, de soir ou de fin de semaine. Travail fréquent les fins de semaine, les jours fériés et les congés. Travail de nuit occasionnel. Possibilité de travailler à temps partiel. Les horaires peuvent avoir des heures fractionnées. Travail intensif aux heures de repas.